Главная / / /Итоги чемпионата мира по дзюдо Будапешт 2021

Итоги чемпионата мира по дзюдо Будапешт 2021

16 июня 2021 Сборная Республики Беларусь по дзюдо завоевала 7 и 9 место.

7 местом отметился во второй день ЧМ Дмитрий Миньков в весовой категории до 66 килограмм - как мы писали в статье ранее.

9 место заняла Марина Слуцкая в заключительный день личного чемпионата мира в весовой категории свыше 78 килограмм. Марина была сеянная 5 номером рейтинга на данных соревнованиях, в первом круге была свободна, во втором круге уверенно прошла представительницу Испании, а уже в 1/8 финала уступила спортсменке из Пуэрто Рико. Итоговое 9 место.

В весовой категории до 73 килограмм Вадим Шока в первом круге по жеребьевке встречался с опытнейшим Грузином Нугзаром Таталашвили, с которым боролся месяц назад за бронзу на Большом Шлеме в Казани. К сожалению, Вадим пропустил контрприем на «вазари» и уступил в этой схватке.

В весовой категории до 81 килограмма Юнус Бекмурзаев в первом круге уступил представителю Сербии: в очень равной схватке у спортсменов было в активе по «вазари», но в конце схватки Серб все-таки смог бросить на второй «вазари» и прошёл дальше. 

В весовой категории до 100 килограмм Никита Свирид по жеребьевке встречался с представителем Германии Карл Ричард Фреем. В равной схватке у спортсменов было в активе по 2 «шидо», но на 6 минуте в голден скоре Никита пропускает «вазари» и уступает Немцу.


Чемпионат мира проводился за месяц до Олимпийских Игр в Токио. Для нашей команды это был один из этапов подготовки к Играм. Олимпийский рейтинг будет обновлён сегодня, 16 июня в 18:00 по Минскому времени. 
На данный момент у сборной РБ в активе 4 лицензии.


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер