Главная / / /Интервью с Вадимом Шокой

Интервью с Вадимом Шокой

22 Мая 2020

В ходе чемпионата национальной команды по дзюдо в абсолютной весовой категории мы побеседовали с мастером спорта международного класса, представителем сборной, неоднократным победителем и призером международных и республиканских турниров - Вадимом Шокой:
- Привет, Вадим! Как твои дела? Как настроение?
- Добрый день! Настроение так себе, т.к. хотел выиграть абсолютный чемпионат, но тренеры не допустили по весу. Поэтому будем ждать следующих соревнований (шутит Вадим)
- Расскажи, пожалуйста, в каких условиях сейчас проходит сбор?
- Сбор проходит в отличных условиях, мы тренируемся на базе «Чижовка Арена». Кормят хорошо. У нас есть преимущество среди других стран, поэтому готовимся к ближайшим стартам.
- Как проходят ваши тренировки? Всё ли оборудование здесь есть?
- Утром тренируемся в тренажерном зале. Вечером на ковре. Есть баня, игровой зал. Все условия
- Как оценишь своё физическое и психологическое состояние?
- Получил маленькую травму в тренажерном зале, т. к. работаю с большими весами сейчас. Считаю что всегда нужно работать на пределе. Настроение хорошее
- А про команду что скажешь?
- У нас отличная сплоченная команда, тренируемся все с настроением, работаем вместе, поддерживаем друг друга
- И какие планы у вас на ближайшее время с данной ситуацией в мире?
- Мы ждём решения. Очень надеемся, что старты начнутся уже в сентябре. Поэтому пока готовимся к этим стартам. Если все продлится, будем дальше поддерживать форму, чтобы не забывать приемы, поддерживать физическое состояние. Сейчас упор идёт на силовые нагрузки, но не забываем про пробежки, отработку и борьбу на татами
- Давай вспомним командные соревнования, которые проходили на прошлой неделе. Ты боролся в весовой категории до 90 кг. Уверено ли ты чувствовал себя в этом весе?
- Я себя чувствую в любой весовой уверенно, потому что все идёт от головы. Если веришь в себя, то можно выходить с человеком любого веса, без разницы, в любом случае, это опыт.
- Не тяжело ли будет после такого периода вернуться в свою весовую категорию?
- У меня все распланировано. Сейчас мой вес в районе 80 кг, ближе к стартам он будет около 75 кг. В таком весе я привык работать и тренироваться.
- Считаешь ли нужным проводить сейчас такие соревнования?
- Конечно считаю нужным. Соревновательная практика в любом случае нужна. Я вообще люблю разные соревнования во всём: соревноваться со своими друзьями и товарищами в разных упражнениях и разных заданиях. Это всегда мотивирует, всегда интересно. Сегодня проиграл, завтра выиграл, стремишься стать лучшим. Мне это нравится
- Вадим, скажи что-нибудь напоследок нашим читателям.
- Я благодарен спорту и, в частности, дзюдо за то, что воспитало во мне человека, научило бороться со сложностями, закалило характер. Я повстречал и познакомился с великими чемпионами, но главное обрел бесценных друзей. Берегите себя и своих близких, не забывайте тех, кто помогал вам в трудную минуту, верил и хотел вашего успеха не меньше,чем вы.
- Спасибо огромное за такие чудесные слова. Тебе желаем терпения, а главное, здоровья в такое нелегкое время!

Ольга СОРОКА

Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер