Главная / / /Итоги Большого шлема Тбилиси 2021

Итоги Большого шлема Тбилиси 2021

28 марта 2021

На соревнованиях серии «Большой шлем» по дзюдо, которые приняла столица Грузии 26-28 марта, белорусским спортсменам не удалось подняться на пьедестал. 

В первый день турнира нашу команду представляли -52кг Ксения Данилович, -57кг Ульяна Миненкова и  -66кг Дмитрий Шершань. К сожалению, спортсмены проиграли свои стартовые поединки и выбыли из борьбы за медали. Хочется отметить, что для Ульяны и Ксении – это первые соревнования такого высокого ранга за долгое время. Дмитрий в данный момент не может набрать форму после небольшой травмы колена.

В заключительный день турнира на татами выходили Марина Слуцкая, Александр Ваховяк и Егор Кухаренко. Все наши мужчины, выступающие в категории свыше 100 килограммов, добрались до 1/8-й финала, где, по итогу, проиграли свои схватки и заняли итоговые 9-е места
Отметим, Ваховяк Александр уступил будущему чемпиону Большого шлема Заалишвили Геле из Грузии.

Марина Слуцкая в категории свыше 78 килограммов в первой схватке была сильнее испанки Сары Альварес, но уже в четвертьфинале не справилась с представительницей Португалии Рошель Жезус Нуньес; в утешительной схватке уступила представительнице Израиля и заняла итоговое 7-е место.

Отметим, турнир в Грузии – уже третий квалификационный Большой Шлем к Олимпийским Играм в Токио в этом году. Старт собрал порядка 500 дзюдоистов из 80 стран. Белорусская команда была представлена шестью спортсменами.


Следующие итоговые квалификационные очки к Токио завоевали наши спортсмены:
   +78кг Марина Слуцкая – 260 очков в Олимпийский рейтинг;
   +100кг Александр Ваховяк и Егор Кухаренко – 160 очков в Олимпийский рейтинг.


Следующий турнир – так же Большой Шлем – для нашей команды пройдёт в Анталии (Турция), 1-3 апреля.


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер