Главная / / /Итоги Первенства РБ до 23 лет. Кубок Сенкевича.

Итоги Первенства РБ до 23 лет. Кубок Сенкевича.

25 мая 2021

В субботу 22 мая в Барановичском спортивном комплексе «Атлант» прошло первенство Республики Беларусь по дзюдо среди молодёжи до 23 лет «Кубок Сенкевича».

Эти соревнования являются первым турниром в честь Вячеслава Николаевича Сенкевича, заслуженного тренера РБ, многократного чемпиона и призера СССР, серебряного призёра чемпионата мира среди студентов. Долгое время Вячеслав Николаевич возглавлял сборную Беларуси и привёл ее к завоеванию Кубка СССР, сам отдал большую часть жизни развитию и процветанию белорусского мира дзюдо. Этот человек имел множество достижений как в тренерской, так и в профессиональной спортивной деятельности, подготовил десятки талантливых дзюдоистов, а его трудолюбие и необычайная порядочность навсегда осталась примером для спортсменов, тренеров и любителей борьбы, знавших его. Символично, что город, принявший соревнования имени этого великого мастера, является родиной Вячеслава Сенкевича, где он вырос и начал свой спортивный путь в дзюдо.

В турнире принимало участие 130 спортсменов возрастом старше 17 лет. Сложная эпидемиологическая обстановка и размеры соревновательного зала вынудили организаторов турнира разбить соревновательный процесс на две части. Церемония открытия, борьба и награждение девушек проходили в первой половине дня, после чего стартовала борьба за медали у мужской половины участников. 

По итогу соревнований были выделены лидеры среди областных команд этих соревнований:

1-е место заняла команда Гомельской области, заработав 4 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. 

2-е место завоевала команда Минской области

3-е призовое место заняла команда города Минска.

На Барановичской арене в борьбе встретились спортсмены двух поколений: опытные дзюдоисты, представители национальных команд РБ, мастера спорта и даже мастера спорта международного класса столкнулись с неожиданно высокой конкуренцией и сильным напором со стороны младшего поколения. Первым необходимо было доказать своё превосходство, отстоять право находиться в национальной команде РБ и быть в первых рядах белорусского рейтинга дзюдо, а вторым выпала возможность заявить о себе, показать себя и свои способности и проявить свои таланты на уже серьезной взрослой арене дзюдо. В такой обстановке борьба спортсменов на протяжении всего дня была очень эмоциональной и захватывающей. Следует отметить, что соревнования в возрастной категории до 23 лет у дзюдоистов являются одним из сложнейших республиканский турниров в году. Появление молодых лиц на взрослой арене делает борьбу непредсказуемой, зрелищной, а победы для спортсменов - ещё более ценными. Таким образом, этот турнир стал хорошим завершением весеннего соревновательного цикла для белорусских дзюдоистов и дзюдоисток в республиканском календаре дзюдо.

- Фотогалерея:https://judo.by/fotogalereya/pervenstvo-rb-do-23-let-kubok-senkevicha.html

- Больше фотографий: https://drive.google.com/drive/folders/1dFTqut7vnUtA0m8AbgWt9wrBmyTz6Dbw?usp=sharing

- Результаты соревнований: https://judo.by/meropriyatiy-i-sobytiya/rezultaty/kubok-senkevicha-v-programme-pervenstva-belarusi-d...


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер