Главная / / /Итоги Спартакиады ДЮСШ (2006-2007 гг.р.).

Итоги Спартакиады ДЮСШ (2006-2007 гг.р.).

17 мая 2021

14-15 мая на базе олимпийского спорткомплекса "Стайки" прошла Спартакиада детско-юношеских спортивных школ по дзюдо для юношей и девушек 2006-2007 гг.р. В соревнованиях принимало участие 54 спортивных школ и частных клубов. Турнир длился два дня: в первый день состязаний свои школы защищали 267 юношей в 9 весовых категориях, а во второй день - 92 девушки в 7 весовых категориях. Общее количество участников соревнований: 359 спортсменов.

По результатам командного зачета места между школами распределилось следующим образом:

Золотую награду и кубок победителя забрала команда города Гродно «Гродненская СДЮШОР №4», завоевав при этом 3 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые награды. Серебряную награду забрала команда города Минска «СДЮШОР №1 Динамо», а бронзовую награду с отрывом всего 0,5 балла завоевала также команда города Минска «СДЮШОР по спортивным единоборствам».


Всего команду «Гродненской СДЮШОР №4» представляло 20 спортсменов. На данных соревнованиях команда этой школы выигрывает в общем медальном зачете вот уже 3-ий год подряд, что говорит не только о хорошем уровне подготовки спортсменов, но и о высоком профессионализме тренеров гродненской школы дзюдо. Узнать побольше о подготовке и выступлениях спортсменов данной школы нам удалось у представителя Гродненской СДЮШОР №4 Попович Татьяны Валентиновны:

О: Расскажите, кто является главными представителями (тренерами) вашей школы? Кто занимается этим возрастом?

Т: Главными тренерами нашей школы является Гурин Александр Сергеевич и я, Попович Татьяна Валентиновна. Вообще, школа занимается всеми возрастами: от самых маленьких до кадетов. Тренируем вместе все возраста.

О: Почему именно ваша школа сейчас стала первой?

Т: Наша школа становится первой уже 3 год на таких соревнованиях. Сейчас на этом турнире мальчишки выступили очень хорошо и девчонки решили от них не отставать и также сегодня показали очень хорошую борьбу и результат.

О: Большую часть вашей команды на этих соревнованиях составляют девчонки. И большую часть очков принесла именно женская часть команды. Почему именно девочки?

Т: Девчонки вообще нынче очень смелые и боевые. Им нравится этот вид спорта, нравится побеждать. Наши гродненские девочки не хотят уступать мальчишкам ни в чем, вот и завоевывают все медали.

О: Кто из ребят, по Вашему мнению, показал особенно волевую и красивую борьбу?

Т: Вчера наши мальчики очень хорошо поборолись. Григорий Зурначян в весовой категории до 42 кг и Егор Талако (до 55 кг), оба мальчика 2007 года, прошли вчера в борьбе достаточно серьёзных и сильных соперников, вдвоём показали достойную борьбу и получили победу.


Традиционно по окончании турнира хотелось бы отметить наиболее захватывающие встречи и яркую борьбу некоторых ребят:

⁃         Самая динамичная схватка принадлежит участникам весовой категории до 46 кг у юношей между Иваном Мотянко и Никитой Голубевым. Проигрывая своему сопернику вазари, Мотянко сумел отыграть эту оценку на последней секунде встречи. Однако в голден-скоре спортсмен все-таки уступил своему противнику и завоевал серебряную награду в данном весе.

⁃         Самая быстрая победа принадлежит представителю СДЮШОР Дубровно Матвею Сычеву (весовая категория до 55 кг). Спортсмен одержал победу над своим противником менее, чем за 10 секунд.

⁃         А самая долгая встреча была у юношей в весовой категории до 66 кг между Антоном Дубовиков (СДЮШОР №1 Динамо Минск) и Мельниковым Даниилом (СДЮШОР Гомельского района). Закончив борьбу в основном времени, ребята продолжали бороться в голден-скоре ещё целых 8 минут. На 12 минуте борьбы Дубовик бросил своего соперника на вазари и одержал победу в этой встрече.

На фоне доминирования государственных школ хотелось бы отметить появление на национальной арене спортсменов, представляющих частные клубы. Некоторые клубы принимали участие в соревнованиях в составе государственных спортивных школ, а некоторые - в качестве самостоятельных спортивных организаций. Клубы предоставляли от 1 до 8 человек от своих организаций, и некоторые участники показали достаточно высокие результаты, став призерами и даже победителями данных соревнований. Так, спортсмены гомельского клуба дзюдо «Прайд» принесли в копилку своей команды 3 медали (тренер К.Полей). Такие результаты дают надежду на развитие дзюдо не только в рамках государственных организаций, но и в частных клубах. Мы надеемся, что для ребят из частных организаций это только начало их спортивного пути и в дальнейшем они также смогут пополнить списки национальной команды РБ и сыграть свою роль в развитии белорусского дзюдо, как в рамках отечественного спорта, так и на международной арене.

Благодарим всех спортсменов и их тренеров за участие в этих соревнованиях и желаем вам дальнейших спортивных успехов!


- Фотогалерея: https://judo.by/fotogalereya/spartakiada-dyussh-2006-2007-gg-r-.html

- Больше фото: https://drive.google.com/drive/folders/13ATP3DhHuru2N1sLrpTvk0sFEMP1mv4N

- Результаты соревнований: https://judo.by/meropriyatiy-i-sobytiya/rezultaty/spartakiada-dyussh-yunoshi-devushki-2006-2007-gg-r...


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер