Главная / / /Итоги Спартакиады ДЮСШ (юноши, девушки 2003-2005 гг.р.)

Итоги Спартакиады ДЮСШ (юноши, девушки 2003-2005 гг.р.)

28 апреля 2021

23-24 апреля в спортивном олимпийском комплексе "Стайки" завершился один из крупнейших турниров белорусского календаря дзюдо - Первенство Республики Беларусь среди детско-юношеских спортивных школ по дзюдо. В турнире состязались друг с другом 50 спортивных организаций, честь которых защищало 252 спортсмена со всех областей нашей страны. Возрастной диапазон участников этого турнира - 16-18 лет (2003-2005 гг. р.).

По результатам медального зачета лучшей командой этих соревнований стала Кобринская спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва, набрав 25 зачетных очков. Отстав от Кобрина всего на полтора балла, второе место в командном зачете заняла команда города Гомель - СДЮШОР Гомсельмаш, а третье призовое место заняла команда города Бобруйска - СДЮШОР №3. Также хорошие результаты показали СДЮШОР г. Полоцка, ЦСДЮШОР единоборств г. Гродно, ГЦОР единоборств г. Минска, Гродненская СДЮШОР №4 и многие другие команды. Следует отметить, что спектр школ, стабильно показывающих хорошие результаты на республиканских соревнованиях, охватывает все области и районы нашей страны, что говорит о хороших перспективах дзюдо не только в столице Республики, но и в таких небольших городах, как Кобрин, Бобруйск, Полоцк. Таким образом, решение актуального на сегодняшний день вопроса о развитии дзюдо в малых городах может являться одним из важнейших шагов для поднятия результативности нашего вида спорта на международной арене и формирования большого резерва национальной команды по дзюдо.

Два дня состязаний между белорусскими дзюдоистами были наполнены напряжённой борьбой, красивыми бросками и захватывающими моментами. Некоторые встречи стали для нас особо запоминающимися и, на наш взгляд, по-настоящему заслужили «приз зрительских симпатий». Так, самая долгая и напряженная встреча была у юношей в весовой категории -60 кг между Романом Бровкой и Иваном Солубом. В ходе напряженнейшей борьбы победу одержал Роман Бровка. Поединок длился целых 13 минут. А самая быстрая победа принадлежит Лапаевой Елизавете, одержавшей верх над соперницей в борьбе за выход в финал всего за 11 секунд. Ещё одно упоминание, по мнению многих зрителей и участников соревнований, за самый красивый бросок заслужил спортсмен самой популярной весовой категории этих соревнований: -73 кг - Андрей Евтушенко, завоевавший серебряную награду этого турнира, уступив в финале представителю города Гомеля Илье Баранову. Всего количество участников в этой весовой категории превысило 40 человек, а призёрам этой весовой для завоевания высших наград необходимо было пройти до 6 сложнейших поединков.

Так завершился ещё один важный турнир для белорусских дзюдоистов, показавший как сильные, так и слабые стороны наших спортсменов и обозначивший лидеров среди детско-юношеских спортивных школ в нашем виде спорта. Особое внимание организаторы и спортсмены уделили соблюдению санитарных норм и правилам безопасности на соревнованиях. Каждый спортсмен проходил контроль температуры на входе в манеж и соблюдал строгий масочный режим на протяжении всего турнира. В торжественной части соревнований победителям и призерам были вручены почетные награды в виде грамот, медалей и кубков. Отдельную награду получила школа-победительница командного зачёта.

Поздравляем всех призеров и их тренеров с отличными выступлениями и желаем дальнейших побед на белорусской и международной аренах дзюдо!


- Фотогалерея: https://judo.by/fotogalereya/spartakiada-dyussh-yunoshi-devushki-2003-2005-gg-r-.html

- Больше фото: https://drive.google.com/drive/folders/10bqq5mf29KVi43WhzlIliuIeu_CAZP_A?usp=sharing

- Результаты соревнований: https://judo.by/meropriyatiy-i-sobytiya/rezultaty/spartakiada-dyussh-yunoshi-devushki-2003-2005-gg-r...  


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер