Главная / / /Мысли вслух по результатам жеребьевки

Мысли вслух по результатам жеребьевки

23 июля 2021

23 июля запланировано открытие летних Олимпийских игр в Токио, а уже 24 июля начинаются схватки по дзюдо у представителей весовой категории до 60 кг у мужчин.

Первым белорусским дзюдоистом, выступившим на олимпийской арене дзюдо в Токио 25 июля, будет Дмитрий Миньков в весовой категории до 66 кг. Далее для белорусских дзюдоистов борьба продолжится 29 июля в весовой категории до 100 кг, представителем которой на Олимпийских играх является Никита Свирид, а в завершающий день борьбы для белорусских болельщиков - 30 июля - выступит одна из главных надежд белорусского дзюдо Марина Слуцкая.

По итогам жеребьёвки международные спортивные аналитики делают множество предсказаний о результатах борьбы, однако наш вид спорта непредсказуем и угадать победителя здесь не так уж просто. Для наших спортсменов ситуация сложилась следующим образом:

Дмитрий Миньков (-66 кг). В этом сезоне Дмитрий Миньков смог по-настоящему удивить белорусских зрителей дзюдо, завоевав две серебряные награды Гранд-слэм и быстро заработав лицензию на Олимпийские игры в Токио. На турнирах он уверено проходил своих соперников, побеждая даже самых опытных дзюдоистов различных стран. В своей первой встрече на японской арене Дмитрий встретится с представителем Катара, занимающим 76 позицию мирового рейтинга. Это хорошая схватка, чтобы «разбороться» и настроиться на дальнейшую борьбу с более опытными дзюдоистами. Во второй встрече нашего дзюдоиста уже встречает достаточно сильный монгол Басхуу Йондонперелей, бронзовый призёр чемпионата мира в Венгрии. В этом сезоне Дмитрий встречался с этим спортсменом на турнире в Ташкенте и, к сожалению, уступил в той встрече. Однако, изучив своего соперника и настроившись на борьбу с ним, у Дмитрия есть все шансы победить в этой схватке. Далее наш спортсмен в борьбе за выход из подгруппы скорее всего встретится с одним из главных фаворитов этого веса Хифуми Абэ, занимающим 5 позицию мирового рейтинга. Из фаворитов этого веса международная платформа ijf.org выделяет довольно-таки много дзюдоистов: Мануэль Ломбардо, Ан Баул, Важа Маргвелашвили, Абэ Хифуми. Предсказать исход в этой весовой категории крайне сложно.

Никита Свирид (-100 кг). Второй представитель Белорусской команды по дзюдо на Олимпийских играх Никита Свирид со многими своими соперниками уже знаком и провёл не одну напряженную встречу. Так, первая схватка у Свирида назначена с немцем Кари-Ричардом Фреем. С этим дзюдоистом наш спортсмен встречался совсем недавно: на Чемпионате Мира в Венгрии Свирид уступил представителю Германии в Голден скоре, поэтому данная встреча будет, так называемым, матчем-реваншем для нашего дзюдоиста. Со следующим соперником Майклом Коррелом (представителем Нидерландов) 3 номером мирового рейтинга дзюдо наш спортсмен в 2018 году боролся на Гранд-слэме в Париже. А с ещё одним сильным соперником в своей подгруппе представителем Кореи Чо Гухамом, занимающим 6 позицию мирового рейтинга, Свирид совсем недавно встречался на Гранд-слэме в Казани. Пожалуй, среди трёх наших дзюдоистов, именно Свириду досталась самая сложная подгруппа, поэтому белорусскому дзюдоисту придётся собрать всю силу, желание и волю в кулак, чтобы одержать победу в предстоящих схватках. Эта весовая категория также полна сильных спортсменов, и, снова ссылаясь на платформу ijf.org, выделяем следующих спортсменов: Хорсе Фонсека, Варлам Липартениани, Майкл Коррел, Питер Пальчик, Аэрон Вольф, Чо Гухама, Ниязов Ильясов, Шали Элнахас, Зелым Коцоев и Александр Иддира.


Марина Слуцкая (+78 кг). В весе свыше 78 кг наша спортсменка, занимая 9 место мирового рейтинга дзюдо, сама является одной из фавориток этого веса. Глядя на ее жеребьёвку, мы преисполнены надеждой на лучший исход для Белорусской дзюдоистки. Первую встречу Марина встречается с представительницей Тринидада и Тобаго Габриэлой Вуд, занимающей 72 позицию мирового рейтинга. Далее Белорусская дзюдоистка выходит либо на представительницу Кореи Хан Миддин, либо на представительницу Нидерландов Тесси Савелкулс. С каждой из этих спортсменок Марина уже встречалась на татами международных стартов и, уверено проходя эти встречи, одерживала досрочные победы в борьбе с ними. А за выход в полуфинал нашей спортсменке придётся преодолеть вероятнее всего представительницу Азербайджана Ирину Киндзерскую. Ирина занимает 3 ступеньку мирового рейтинга дзюдо, однако мы чувствуем, что эта подгруппа нашей спортсменке под силу. Весовая категория +78 кг также имеет неоспоримых фаворитов в своём арсенале. Международная платформа ijf.org выделила Идалис Ортис, Соне Акиро, а также самую молодую фаворитку этого веса Роману Дико, одержавшей победу во всех последних турнирах сезона.

Наши спортсмены проделали колоссальную работу в подготовке к главному старту четырехлетия, и сейчас остался последний и самый главный шаг в борьбе за олимпийскую награду в Токио. Мы искренне желаем нашим спортсменам удачи, успеха и боевого настроя, чтобы показать красивую и сильную борьбу!


Полная аналитика этих весовых категорий описана в статьях:

-66 кг: https://www.ijf.org/news/show/category-breakdown-66kg

-100 кг: https://www.ijf.org/news/show/category-breakdown-100kg

+78 кг: https://www.ijf.org/news/show/category-breakdown-o78kg


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер