Главная / / /Олимпийские дни молодежи 2021

Олимпийские дни молодежи 2021

23 февраля 2021 Олимпийские дни молодежи 2021

18-20 февраля в одном из красивейших городов нашей страны - городе Полоцке - на базе Витебского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта прошли Олимпийские дни молодежи РБ по дзюдо среди юношей и девушек младше 17 лет, т.е. спортсменов 2005-2006 годов рождения. Дополнительно допускались спортсмены 2007 г.р., которые являлись победителями или призерами официальных республиканских соревнований в 2019 или 2020 гг. На этом турнире мерились силами команды со всех регионов страны и г. Минска. В общей сложности количество участников достигло 228 спортсменов. В первый день между собой соревновались юноши в весовых категориях от -50 до +90 кг, а во второй день - девушки в весовых от -40 до +70 кг.


По итогу соревнований призовые места между командами распределились следующим образом:

     I место - команда Могилёвской области
     II место - команда Гродненской области
     III место - команда Витебской области.


Из наиболее запоминающихся моментов хочется отметить очень волевую и эмоциональную борьбу молодых спортсменов. Многие встречи, особенно в финальном блоке, участники заканчивали уже в дополнительном времени голден скор, а длительность некоторых поединков превышала 10 минут. Яркими примерами таких встреч являются поединки за третье место у спортсменов в весовой категории до 60 кг Гузаревича Ильи и Кривицкого Игоря, до 90 кг - Котова Юрия и Ибрагимова Динислама и поединок девушек в весовой категории +70 кг - Суворовой Виктории и Рылкевич Славяны, а также один из самых зрелищных финалов этих соревнований между спортсменами весовой категории до 50 кг - Сычевым Матвеем и Станиславом Ольховым (оба являются учениками Республиканского государственного училища олимпийского резерва).



Прошедшие соревнования являются одним из показательных турниров для отбора юных спортсменов в составы кадетской национальной команды республики Беларусь. Также для участников это была одна из возможностей для повышения своего спортивного разряда и получения звания кандидата в мастера спорта по дзюдо. Сам турнир, его организация и проведение прошли на высоком уровне с соблюдением условий, максимально предотвращающих распространение COVID-19.



- Фотогалерея: https://drive.google.com/drive/folders/1Bw1XyIJNPASztcWMkc-lEk1u1RaLOYyV

- Результаты соревнований: https://www.judo.by/meropriyatiy-i-sobytiya/rezultaty/olimpiyskie-dni-molodezhi-rb%202021.html

Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер