Главная / / /Подготовка национальной команды

Подготовка национальной команды

20 Мая 2020

Сильнейшие дзюдоисты страны продолжают свою подготовку на «Чижовка-Арене». Как мы упоминали ранее, из-за отсутствия соревновательной практики спортсменами сборной было инициировано проведение серии турниров внутри команды для поддержания "соревновательного тонуса". Тренерский совет национальной команды принял решение организовать сначала командный турнир, а затем и чемпионат в абсолютной весовой категории. 

Леонид Свирид, главный тренер сборной Беларуси по дзюдо, поделился своими комментариями относительно принятого решения:
"Они привыкли, что у нас каждый месяц соревнования, два соревнования. Будем говорить, простая была подготовка: мы подвели к соревнованиям – они пошли, пошли и пошли бороться. А сейчас тяжело им, видно, что они устали, им надоело. Пытаемся разнообразить тренировочный процесс."


Белорусская федерация дзюдо, во главе с её председателем Павлом Ясеновским, приняла непосредственное участие в организации данных мероприятий. В ходе открытия чемпионата в абсолютной весовой категории от главы федерации прозвучали теплые и напутственные слова в адрес наших атлетов, тренерского штаба и всех вовлеченных. Также, на правах спортивного директора Европейского союза дзюдо, Павел Валентинович озвучил некоторые изменения относительно новых сроков и мест проведения основных стартов для наших олимпийцев. Так в планах Европейского союза дзюдо и Международной федерации дзюдо возобновить Гран-при, Большой шлем, European Open – все квалификационные турниры с середины сентября этого года.


Победу в командном зачете одержали Дмитрий Шершань, Вадим Шока и Александр Ваховяк. Затем состоялись самые зрелищные соревнования – абсолютная категория, где на татами сошлись все первые номера из разных весовых категорий. В финале – два лучших в групповых турнирах и в полуфиналах: Александр Ваховяк сумел победить талантливого Егора Воропаева. 

Третье место разделили Виктор Кляусов и Никита Свирид. 

По итогам соревнований победителям и призерам Белорусская федерация дзюдо вручила медали, кубки и ценные призы.



Проведение данных соревнований не оставило без внимания и государственные СМИ. За ходом поединков следили представители ОНТ, БТ-5 и СТВ. Репортажи о результатах соревнований и интервью выйдут в ближайшее время (смотреть программу передач указанных СМИ).

Национальная команда по дзюдо, а точнее те спортсмены, которые готовятся к предстоящей олимпийской квалификации, будут тренироваться еще две недели. После ребят ждет двухнедельный отпуск, затем учебно-тренировочный сбор.

Фотогалерея: https://judo.by/fotogalereya/absolyutnyy-chempionat-natsionalnoy-komandy-2020-.html



Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер