Главная / / /Послание Президента МФД

Послание Президента МФД

3 апреля 2020

«Дорогие друзья,

Следуя решению МОК о переносе Олимпийских игр в Токио на 2021 год и получения новых руководств по олимпийской квалификационной системе, Международная федерация дзюдо в настоящее время анализирует доступные решения и возможности определения новой квалификационной системы, которая будет продолжением нынешней, приостановленной из-за глобального кризиса в системе здравоохранения (вирус Covid-19).

          Основные принципы, которых мы придерживаемся:

1.    Безопасное и здоровое участие всех вовлеченных

2.    Неограниченное участие всех стран

Согласно недавно полученным руководствам МОК, максимальным сроком окончания квалификационного периода может быть 29 июня 2021 года.

МФД, как минимум, проведет такое же количество мероприятий в процессе квалификации, включая все запланированные, в период до новой даты окончания квалификации.

Окончательное количество мероприятий зависит от ряда факторов, основные из которых – состояние здравоохранения в мире и возможные ограничения в передвижении, а также состояние готовности мест проведения и местных оргкомитетов.

Чемпионат мира 2021 года также мог быть перенесен и включен в квалификационный процесс, хотя на данный момент это не обсуждалось из-за отсутствия определенности, вызванной чрезвычайной ситуацией с коронавирусом. Соревнования «Мастерс» в Катаре безусловно останутся частью квалификации, но дата проведения еще не определена.

Проведение всех соревнований по-прежнему приостановлено, как минимум, до 30 июня 2020 года. Дата будет уточняться, в зависимости от развития ситуации.

Как только появятся четкие рекомендации и официальные временные данные относительно состояния здравоохранения в мире, МФД составит и опубликует совместный календарь Международного тура дзюдо и олимпийской квалификации.

Мы будем учитывать проблемы, с которыми сталкиваются все страны-члены МФД, а наша главная задача – предоставить всем дзюдоистам во всем мире честный отборочный процесс. Также МФД будет принимать во внимание такие факторы, как длительное отсутствие возможности тренироваться и недостаточная подготовка, предоставляя спортсменам время подготовиться и участвовать в соревнованиях в своей лучшей форме при безопасных условиях, не угрожающих их здоровью.

От имени Международной федерации дзюдо я хотел бы поблагодарить вас за ваше терпение и понимание этих непредвиденных обстоятельств. Я желаю вам здоровья и стойкости, и настоятельно призываю всех вас продолжать выполнять правительственные рекомендации и ограничения в целях прекращения распространения вируса.

Держите себя и свою окружающую среду в безопасности и здравии!»


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер