Главная / / /СЕМЬЯ ДЗЮДО ПРОТИВОСТОИТ РАСИЗМУ

СЕМЬЯ ДЗЮДО ПРОТИВОСТОИТ РАСИЗМУ

30 Июня 2020

На выходных были замечены надписи расистского характера на трех фотографиях французских спортсменов, красующихся перед Национальным институтом спорта и физического воспитания (INSEP), расположенного в Париже.  Это особое место, где принимают лучших спортсменов французских команд.


Общественное учреждение, которое заметило данное деяние, подаст жалобу в полицию. Среди оскверненных фотографий замечен Тедди Ринер, десятикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион.

 

Международная федерация дзюдо и вся семья дзюдо выступают с решимостью осудить данные трусливые поступки, низкие и полностью противоречащие ценностям взаимопомощи и благополучия, отстаиваемым моральным кодексом дзюдо.

 

Расизму в любом проявлении нет места в спорте и обществе. Он противоречит всем гуманистическим ценностями, которые мы продвигаем с целью развития более справедливого мира. Весьма важно бороться с расизмом и делать это всем вместе.

 

Вызывает беспокойство то, что в 2020 году, когда мир нуждается в единстве и взаимной поддержке как никогда, и в это трудное время в условиях пандемии, данные дискриминационные убеждения продолжают разжигать ненависть. МФД хотела бы подчеркнуть, что она поддерживает спортсменов со всего мира и из всех видов спорта, без какой-либо дискриминации, и продолжит использовать все свои умения и знания для борьбы с расизмом.

 

 

#stopracism #noracism #Morethanasport #judo #stopracisme #touscontreleracisme #judoforpeace #judoforall



Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер