Токио 2020. День 3

26 июля 2021

Третий день Олимпийских состязаний в Токио стал ещё одним днём, когда японские дзюдоисты не перестают нас удивлять. Сегодня на арене выступали представители весовой категории -57 кг у женщин и -73 кг у мужчин. И результаты борьбы сложились следующим образом:

Весовая категория до 73 кг является одной из сложнейших категорий у мужчин в нашем виде спорта. Сегодня в состав участников этой весовой входило целых 3 Олимпийских чемпиона, а также множество призеров предыдущих олимпиад. Сегодня победителем этого веса опять же стал представитель Японии Шохей Оно, став при этом двухкратным Олимпийским чемпионом. Не смотря на то, что японский дзюдоист не выступал на международных стартах уже более 1,5 года, он уверено прошёл все встречи и был признан одним из лучших дзюдоистов в мире на сегодняшний день. Все свои встречи дзюдоист побеждал бросками. А самый сложный поединок для него был в финале с грузином: на 6 минуте в Голден скоре японец бросил передней подсекой своего соперника и заработал золотую медаль этих соревнований. Хорошую конкуренцию ему составили призеры этого веса грузин Лаша Шавдатуашвили и монгол Ценд-Очир Цогтабаатар. Для Шавдатуашвили эта медаль стала третьей в копилке его Олимпийских наград, тем самым спортсмен за последние три Олимпиады собрал себе весь олимпийский пьедестал. Ценд-Очир Цогтбаатар, 6 номер мирового рейтинга, одолел достаточно сильных соперников в своей подгруппе, а в борьбе за третье место выиграл канадца менее, чем за минуту. Второе бронзовая медаль досталось Ан Чангриму, представителю Корею, также являющемуся одним из фаворитов этого веса, занимавший 4 позицию мирового рейтинга, чемпион мира 2018 года. В первой схватке он победил Олимпийского чемпиона в Рио Фабио Базиля, а за третье место одолел призёра прошлой Олимпиады в Рио азербайджанца Рустама Оруджио.

В женской весовой категории сегодняшнего дня победительницей стала в Гякова Нора из Косова, 5 номер мирового рейтинга дзюдо, принеся вторую золотую медаль команде своей страны. Второе место забрала себе француженка Сайсик Сара Леоне. Допустив в финале роковую ошибку, представительница Франции нарушила правила борьбы и была дисквалифицирована за это, упустив при этом возможность заработать титул олимпийской чемпионки. А третьи места разделили между собой лидер этого веса представительница Канады Климкайт Джессика, чемпионка мира 2021 года, и японка Цошида Цукаса, 3 номер мирового рейтинга.

На сегодняшний день Япония является чемпионкой командного зачёта как в нашем виде спорта, так и в общем зачете Олимпийских игр 2020. Впереди любителей дзюдо ещё ждёт 4 дня захватывающих встреч и зрелищных бросков в состязаниях между дзюдоистами разных стран, а мы с нетерпением ждём борьбы наших спортсменов и надеемся на их успешные выступления.


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер