Главная / / /#TOKYO2021 – ЧТО ДУМАЕТ СЕМЬЯ ДЗЮДО?

#TOKYO2021 – ЧТО ДУМАЕТ СЕМЬЯ ДЗЮДО?

1 апреля 2020

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отложить проведение Олимпийских игр в г.Токио, и заявил, что они пройдут не позднее лета 2021 года. Мы обратились непосредственно к тем, кого коснулась данная тема, и спросили у спортсменов и тренеров как они относятся к новости, которая может повлиять на их карьеру, на фоне глобального кризиса в области здравоохранения. 


https://www.eju.net/news-detail/%23tokyo2021---points-of-view-from-the-judo-family/6803


    

  Рустам Оруджев, Азербайджан

«Это трудное время для спортсменов, для всех нас, но здоровье людей – превыше всего. Надеюсь, скоро все будет хорошо. Наши мысли и молитвы – с теми, кто пострадал от коронавируса. Да хранит вас Бог! И, конечно же, к Олимпиаде 2021 я стану только сильнее!»

     

 Некода Смит-Дэвис, Великобритания

«На данный момент у меня действительно нет мнения на этот счет, я еще не обдумывала всю информацию. Невероятно, как наш мир вывернулся наизнанку, но в свете того, что происходило, я не удивлена. Со временем все будет хорошо. Мы можем контролировать только контролируемое, поэтому принятие ситуации – самый быстрый способ достичь мира и спокойствия.»

  

 Ноэль ван ’т Энд, Нидерланды

«Хорошо, что перенесли Олимпиаду. Многие спортсмены делали все возможное, чтобы тренироваться и это не есть хорошо для спортсменов и их окружения. Сейчас, в эти трудные времена, мы можем быть здоровее и быть в безопасности. Также было бы не честно, если бы они не перенесли ее. Многие спортсмены не смогли бы отбираться в других видах спорта и должным образом готовиться к такому невероятному событию. Я рад переносу Олимпиады. В плане подготовки – к этому можно подстроиться. Мы со всем справимся, как и всегда.»

    

 Дритон Кука, Косово

«Я ждал переноса, но не на год. Прежде всего, сейчас важнее всем нам оставаться здоровыми. Мы сможем противостоять коронавирусу, мы будем сильными и вернемся к нашей любимой работе – к дзюдо на татами.»

    

 Бен Флетчер, Ирландия

«Хоть это и грустная новость, я считаю, что это лучшее, что можно было сделать, чтобы дать каждому безопасный и честный шанс на участие в Олимпиаде.»

    

 Анна-Мария Вагнер, Германия

«Я думаю, это правильное решение. Давление и неопределенность исчезли. Сейчас мы можем сконцентрироваться больше на нашем здоровье и затем на любимом нами спорте.»

    

 Анна Бернхолм, Швеция

«Это верное решение. Наиболее важно – это здоровье и безопасность. Я с нетерпением жду невероятных Олимпийских игр в 2021 году!»

 

Сергей Соловейчик (Президент Европейского союза дзюдо)

«Любая кризисная ситуация – это новый вызов и возможность для каждого из нас совершенствоваться и проявлять себя. Дзюдо учит нас быть умными и гуманными, а не только сильными, поэтому каждый спортсмен, каждый тренер должен найти для себя лучшее решение, как справляться в такие моменты, заботясь о себе и близких. Я уверен, что Европейские национальные федерации отважно противостоят текущим трудностям, обеспечивают наилучшую возможную заботу своего общества, и возьмут медали на Олимпийских играх 2021 году.»

    

 Тедди Ринер, Франция

«Данное решение позволяет нам оставаться сконцентрированными на тренировках. Это все, что мы можем делать, и лично я так буду справляться с ситуацией. Я продолжу тренироваться. И, пожалуйста, оставайтесь дома. Мы должны замедлить распространение вируса и мы все останемся здоровыми и живыми. Это позволит улучшить условия проведения Олимпийских игр в следующем году и вернуться к прежней жизни. Оставайтесь дома!»

 




Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер