Главная / / /ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В КАЛЕНДАРЬ ЕСД

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В КАЛЕНДАРЬ ЕСД

6 апреля 2020

2 апреля Европейский союз дзюдо провел заседание исполнительного комитета в режиме видеоконференции.

В связи с распространением COVID-19 по всей Европе и во всем мире было решено провести совещание ИК для обсуждения и принятия решения о дальнейшей стратегии борьбы с пандемией. В целях проведения данной встречи, заранее был проведен онлайн опрос членов ЕСД о ситуации в их странах и предложениях относительно предстоящих мероприятий.

Основываясь на этих ответах и после консультаций с Международной федерацией дзюдо, Европейский союз дзюдо принял следующие решения:

  • Перенос чемпионата Европы 2020 года  (мужчины, женщины) в г.Прага (Чехия): предлагаемая новая дата - 8-10 ноября 2020 года (вс – вт); дата будет подтверждена в ходе переговоров с O2-ареной (г.Прага).
  • Отмена всех мероприятий ЕСД (турниров, тренировочных сборов, семинаров, фестивалей) до конца июля 2020 года. Решение относительно августа месяца будет принято до конца апреля.
  • Перенос первенства Европы по дзюдо 2020 года (кадеты) в г.Рига (Латвия): новая дата - 28 ноября-1 декабря (сб-вт).
  • Совместить проведение первенства Европы U21 и первенства Европы U23 в г.Пореч (Хорватия) в период 11-15 ноября. Федерация дзюдо Люксембурга сохранит за собой право проведения первенства Европы U21 в 2021 году.
  • Чемпионат среди смешанных команд 2020 года планируется провести 28 ноября в  г.Бухарест.
  • Клубные чемпионаты Европы 2020 года (лига Европы и лига чемпионов) будут отменены.
  • Чемпионаты Европы по ката и среди ветеранов переносятся на неопределенный срок, новая дата будет установлена позже по согласованию с МФД в зависимости от того, будут ли и, если будут, то когда проводиться чемпионаты мира по ката и среди ветеранов.
  • Основываясь на дальнейшем развитии событий и возможностях, ЕСД попытается организовать некоторые дополнительные кубки и тренировочные сборы среди кадетов, юниоров и взрослых в сентябре/октябре.
Эти решения призваны обеспечить лучшую надежность планирования в это трудное время и основано на надежде, что ситуация в Европе нормализуется до лета, что позволит федерациям начать подготовку атлетов. Конечно, ситуация постоянно изучается и все решения могут подлежать пересмотру в зависимости от развития событий.


 Президент ЕСД Сергей Соловейчик:

 "От имени Европейской Семьи дзюдо я хотел бы выразить   нашу солидарность со странами, затронутыми этой       пандемией, и поблагодарить все федерации ЕСД,   партнеров ЕСД и всех членов нашего сообщества за   понимание и поддержку, оказанные друг другу в столь   необычное время. Дзюдо учит нас приспосабливаться к   новым обстоятельствам и переносить их на более благоприятные условия. Поэтому я хотел бы пожелать всем   оставаться позитивными, встречать строгие меры со всем   мужеством и терпением и как можно лучше заботиться о себе и своих близких."


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер