Главная / / /Возобновление мирового тура МФД!

Возобновление мирового тура МФД!

28 августа 2020 Обращение Мариуса Визера

После многих месяцев неопределенности и длительного периода снижения активности дзюдо в большинстве стран, Исполнительный комитет МФД решил возобновить Мировой тур по дзюдо в конце октября 2020 года. 



Мы намерены организовать следующие соревнования: Гран-Шлем в Будапеште в конце октября, ГранШлем в Токио в первой половине декабря и Мастерс в Катаре, в январе 2021 года. Очень важно отметить, что все разрешения и даты могут быть опубликованы только после дальнейшего обсуждения с местными властями. Также необходимо отметить, что события зависят от развития ситуации со здоровьем в каждой из упомянутых стран и в случае ухудшения местных условий, МФД имеет право отложить или отменить указанное мероприятие в любой момент до его начала.

Как вам известно, МФД опубликовалa протокол по защите здоровья с четкими и строгими инструкциями по безопасности, обязательными для всех участников мероприятия. Наше намерение - дать дзюдоистам возможность вернуться на татами и на место проведения соревнований в наиболее безопасных условиях.

Международный олимпийский комитет одобрил возобновление соревнований в условиях применения опубликованного протокола по защите здоровья, однако Международная федерация дзюдо оставляет за собой право изменить квалификационный статус указанных мероприятий в зависимости от количества участников.

К сожалению, решить или предсказать, как будет развиваться ситуация, практически невозможно, так как она вне нашего контроля.

Я надеюсь, что у Ваших команд будет возможность участвовать в соревнованиях, а мы сможем продолжить, после долгого перерыва, нашу миссию по развитию и демонстрации нашего спорта всему миру, возвращая привычный ритм нашим спортсменам в эти беспокойные и неопределенные времена.

Желаю Вам и Вашим семьям крепкого здоровья и благополучного возвращения к своей деятельности!  


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер