Главная / / /Возвращение с Олимпийской арены

Возвращение с Олимпийской арены

2 августа 2021

Олимпийские игры – одно из главных спортивных событий не только для спортсменов, принимающих в них участие, но и для большинства людей, которые следят за спортивными состязаниями в любимых видах спорта. Однако, что значит Олимпиада в глазах спортсмена? Медаль, завоёванная на Олимпийских играх, считается одним из наивысших достижений в спорте. С самого детства маленький спортсмен наблюдает за великими атлетами, завоевывающими награды в различных видах спорта, за теми, кто, завоевав медаль, навсегда занёс своё имя в историю Олимпийских игр и историю своей страны. Так зарождается одна из главных мечт в жизни любого профессионального спортсмена, появляется стимул и желание добиться своего. С раннего детства спортсмены зажжены единой идеей - завоевать олимпийскую награду - и неустанно идут к своей мечте, не глядя на все сложности, неудачи и травмы, что преподносит им жизнь в этом нелегком пути спортсмена.

За любым спортивным достижением стоит колоссальная работа, проделанная спортсменом в период с самого детства и по сегодняшний день. То, что прошли белорусские дзюдоисты на пути к олимпийским медалям, представить сложно. За плечами наших спортсменов, помимо огромного опыта, масса проигрышей и серьёзных травм, непростой путь преодоления себя, своих страхов и неудач. Сегодня из белорусских дзюдоистов ближе всех подобрались к своей мечте три наших спортсмена: Дмитрий Миньков, Никита Свирид и Марина Слуцкая. Пускай наша небольшая команда по дзюдо и не смогла привезти медаль с олимпийской арены в Токио, выступления белорусских дзюдоистов были сильными и волевыми, а сами спортсмены проявили настоящие стойкость и мужество в борьбе за олимпийскую мечту. Сейчас белорусские дзюдоисты уже вернулись в Минск с японской арены дзюдо и смогли поделиться своими чувствами и мыслями об их выступлениях:

 

Дмитрий Миньков:

«Ожидание от моего выступления были, конечно, намного больше. Вся команда прошла огромную подготовку к этому старту, хороший настрой и желание победить были и у меня, и у моих сокомандников. Во время выступления произошёл какой-то психологический сбой, не смог собраться с мыслями и хорошо сосредоточиться, что и сыграло роль в моем поражении. Чувствую сейчас небольшую опустошённость и разочарование в себе, однако мотивация и желание заработать олимпийскую медаль увеличились стократно».

Никита Свирид:

«Очень обидно, что чувствовал себя готовым побороться за медаль, перед борьбой настроение было спокойным, однако в ходе схватки травмировал локоть и не смог бороться дальше. Сейчас хочется ни о чем не думать, а просто восстановиться и дальше продолжать работать».

Марина Слуцкая:

«Что касается борьбы, впечатления об Олимпийских играх остались не очень приятными из-за полученной травмы в борьбе с соперницей, с которой я встречалась уже неоднократно и которую я должна была и могла победить. Но попасть в атмосферу Олимпийских игр, впервые прочувствовать все это на себе было очень приятно и интересно. В ближайших планах необходимо разобраться с травмой локтя, пройти все обследования, отдохнуть, а дальше уже будет видно».

 

На пути к олимпийским играм все спортсмены проходят жесточайший отбор на протяжении всего предолимпийского периода. Попасть на олимпийскую арену удаётся лишь лучшим спортсменам каждой страны - спортсменам, которые смогли обозначить свою лидерскую позицию не только на пространстве национальной арены, но и взойти на пьедесталы международных соревнований, являющимися ведущими отборочными турнирами на главный старт четырехлетия. Для наших дзюдоистов недавний опыт участия в Олимпийских играх был первым, а значит и самым сложным в их спортивной карьере. Непростой период пандемии коронавирусной инфекции, долгий простой в турнирах, отсутствие тренировочного зала на протяжении более чем полугода, многолетние травмы, невероятная ответственность перед своей страной и всем тренерским штабом - все это оказало влияние на выступлении наших спортсменов. Однако, сложно поспорить с тем, что те, кто представлял нашу страну на олимпийской арене Будокан в этом году, сделали это достойно, уверено заявив о себе на татами и стойко защищая честь своей команды и своей страны. Мы гордимся нашими спортсменами и непоколебимо верим, что их имена ещё не раз успеют зазвучать в истории Олимпийских игр.


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер