Главная / / /Гомельские атлеты в условиях пандемии коронавируса

Гомельские атлеты в условиях пандемии коронавируса

30 апреля 2020

Коронавирус испортил планы подготовки абсолютно всех спортсменов мира. Отмена турниров, в том числе и квалификационных к Играм, лишила их самого главного — соревновательного тонуса, столь необходимого перед главным стартом четырехлетнего цикла.

И хоть подавляющее большинство специалистов сходятся во мнении, что перенос Игр в условиях пандемии коронавируса был единственным выходом в данной ситуации, спортсменам и тренерам теперь предстоит решать задачу: что делать в сложившихся обстоятельствах и как "собрать" себя к Олимпиаде на следующий год?

Однако, перенос соревнований не означает остановку тренировки, что было бы абсолютно неприемлемо для любого профессионального атлета. Продолжая наш экскурс о ходе подготовке национальной и сборных команд по дзюдо в условиях пандемии коронавируса, мы обратились к представителям гомельской школы "гибкого пути". Так, старший тренер сборной Кухаренко Сергей прокомментировал ситуацию:

"Наши основные атлеты продолжают подготовку на базе СК "Гомсельмаш" — закрытая территория, где соблюдаются необходимые ограничительные и дезинфицирующие меры, а также имеется все необходимое для полноценной подготовки: большой зал на три татами для проведения тренировок в кимоно, тренажерный зал для ОФП, отдельный игровой зал, а также закрытый стадион. Мы откорректировали тактику и методику с учетом сегодняшних реалий — не будет такой напряженной подготовки, тренировки будут продолжаться, но мы будем варьировать. Одно дело, когда ты занимаешься перед важным стартом, а другое — в такой ситуации, как сейчас, но будем нарабатывать на будущее."




Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер