Главная / / /Итоги мастер-классов от Андрея Казусёнка и Марины Слуцкой!

Итоги мастер-классов от Андрея Казусёнка и Марины Слуцкой!

14 апреля 2022

8 апреля в городе Докшицы (Витебская область) стартовала серия мастер классов от главных тренеров Республики Беларусь по дзюдо, заслуженных мастеров спорта Андрея Казусенка и Марины Слуцкой. Оба спортсмена имеют за своими плечами немалый опыт и богатые знания, чем с энтузиазмом делились со всеми пришедшими дзюдоистами на данный мастер класс. Андрей Казусенок является бронзовым призёром чемпионата мира по дзюдо, чемпионом Европы по дзюдо, а также многократным победителем чемпионатов мира по самбо. Марина Слуцкая карьеру профессионального спортсмена завершила совсем недавно. Сейчас она имеет звание двухкратной чемпионки Европы, чемпионки Европейских игр, многократной чемпионки и призерки турниров серии Грандслем. 

В программу мастер классов входили упражнения различной направленности: сначала мастера провели качественную разминку для всех участников МК, показали несколько упражнений на координацию, отработку правильных передвижений в борьбе, а также упражнения на ловкость и реакцию. Из приемов разобрали и отработали заднюю подножку и контратаку на этот приём, а также перевороты в партере. Завершением данных мероприятий стало несколько игровых упражнений, демонстрация коронных приемов от Марины Слуцкой и Андрея Казусенка и памятная фотосессия.

Инициатива организации таких мастер классов исходит от министерства спорта и туризма Республики Беларусь и директора РЦОП «Стайки». Серии таких мастер классов решили организовать по разным видам спорта, и дзюдо не стал исключением.


Второе показательное выступление спортсмены провели в РЦОП «Стайки» (Минская область) для спортсменов кадетского возраста приехавших на сбор.

Марина Слуцкая:

«Нам показалось это интересной и полезной идеей: делиться своими умениями, навыками и опытом со спортсменами разного уровня и возраста для того, чтобы они видели, на кого нужно равняться, к чему нужно стремиться. Тем более для детей очень важно прикоснуться к настоящему чемпиону. Мы надеемся, что для кого-то это станет настоящей мотивацией для того, чтобы развиваться в сфере спорта и добиться в дзюдо высших результатов. Возможно, кто-то после наших мастер классов решит, что именно дзюдо станет для него тропинкой в спорт и в жизнь к исполнению его мечт. Со временем мы надеемся, что и другие наши титулованные спортсмены присоединятся к мастер классам и также будут делиться своими секретами и опытом борьбы в разных городах страны». -


Останавливаться на достигнутом никто не собирается. В ближайших планах у спортсменов посетить многие областные центры и училища олимпийского резерва. Ближайшие мастер классы планируются проводиться в Ляховичах, Бобруйске, Бресте и Гомеле. В течении года опытные спортсмены постараются охватить все города, в которых есть спортивные секции и школы дзюдо по всей стране. Впечатления об уже прошедших мастер классах как у участников, так и у мастеров только положительные. Юные дзюдоисты узнали массу всего интересного и полезного, в то время как тренеры, проводившие мастер класс, также зарядились энергией и энтузиазмом видя, с каким желанием и трудолюбием подошли ученики к их заданиям.

Ссылка на фотографии с мастер-класса: https://disk.yandex.by/a/iDrPgmAB-qizRw


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер