Главная / / /Итоги презентации проекта «Дошкольное дзюдо» в г. Сочи, с участием представителей ОО "БФД"!

Итоги презентации проекта «Дошкольное дзюдо» в г. Сочи, с участием представителей ОО "БФД"!

28 сентября 2022 В минувшую субботу, 24.09.2022 на Федеральной территории «Сириус»  состоялась презентация проекта Федерации дзюдо России по общей физической подготовке с элементами дзюдо для детей дошкольного возраста. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Белорусской федерации дзюдо Матвейчук Вячеслав Викторович и исполнительный директор Барковский Николай Николаевич.

Ключевым событием мероприятия стала тренировка с участием детей 4-5 лет. Ребята пришли в секцию в июле этого года и уже уверенно и четко стараются выполнять задания под руководством опытного тренера. Каждый из участников тренировки получил памятные подарки, в том числе и дневники дзюдоистов из рук почетных гостей. Окончилась тренировка показательным номеров маленьких  гимнасток из Центра спортивной подготовки Сириус.

Спортивный директор Федерации дзюдо России Кирилл Денисов уверен, что проект «Дошкольное дзюдо» поможет юным спортсменам не только в спорте: «Этому проекту уже три года, и он уже захватил в хорошем смысле  всю Россию от ее юга до Иркутской области. Замечательно, что в современных реалиях этот проект носит не только спортивную составляющую, он сохраняет детям и подросткам здоровье, проект важен для их физического и умственного развития. Мы не просто обучаем детей дзюдо, мы готовим их к школе, к их дальнейшей жизни».
 

Заместитель председателя ОО "БФД" Матвейчук В.В. по окончании тренировки поделился, что остался под впечатлением от увиденного. «Этот возрастной пласт в нашей стране не охвачен, у нас разрешено заниматься этим видом спорта с девяти лет, к этому возрасту дети, как правило, занимаются уже другими видами спорта. Мы впечатлены увиденным и наглядно убедились, насколько дети, занимающиеся по этой программе, отличаются от своих сверстников. Те результаты, которые дала эта программа у вас, нас вдохновили, мы будем на нее ориентироваться», - отметил Матвейчук.


Мансур Исаев считает, что ранняя подготовка важна для юных дзюдоистов: «У детишек есть возможность познать наш вид спорта, его азы, его историю, узнать правила до того момента, когда они начнут им заниматься. Они общаются, дружат, ведь дзюдо такой вид спорта, где сильно развито взаимоуважение, и это здорово».

По окончании тренировки представители Федерации дзюдо России и кураторы проекта «Дошкольное дзюдо» обсудили основные направления развития проекта в регионах, обменялись накопленным опытом, а также обсудили предстоящий научно-образовательный семинар для тренеров по дзюдо, который в ближайшее время пройдет на этой же площадке.



Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер