Главная / / /Мастер-класс от национальной команды

Мастер-класс от национальной команды

26 мая 2021

Во вторник, 25 мая, в средней школе №130 г. Минска прошёл мастер-класс для молодых дзюдоистов спортивного клуба Звезда. 6 спортсменов белорусской национальной команды по дзюдо: Никита Свирид, Дмитрий Миньков, Владислав Терпицкий, Вадим Шока, Даниэл Мукете и Егор Воропаев в течении полутора часа делились своим соревновательным опытом, показывали свои любимые приемы и рассказывали о своих секретах борьбы на тренировках и соревнованиях. Возраст ребят, присутствовавших на мероприятии, варьировался от совсем малышей 6-7 лет до уже взрослых ребят кадетского возраста. Каждому участнику досталась уникальная возможность пообщаться со звёздами белорусского дзюдо, лично задать вопрос опытным спортсменам и получить на него ответ, а также получить объяснение и наглядную демонстрацию любимых приемов белорусских мастеров дзюдо.

Такое мероприятие дети встретили с полнейшим восторгом, каждый хотел лично пообщаться со своим кумиром и получить от него индивидуальную помощь. В свою очередь «наставники», проводившие мастер-класс, смогли каждому участнику уделить должное внимание и лично объяснить и показать правильное исполнение всех демонстрируемых приемов. В такой обстановке каждый ребенок хотел показать максимум своих умений, уловить как можно больше информации и запомнить как можно больше важных деталей. После проработки приема каждый спортсмен имел возможность продемонстрировать свои успехи и показать всей публике своё исполнение изученных приемов. Поэтому молодые спортсмены были очень замотивированы как можно лучше усвоить все изученное.

Организатор этого мастер-класса - Василькова Валентина Михайловна, тренер спортивного клуба Звезда, проводит такие мероприятия для своих детей уже не впервые и планирует и дальше практиковать такой вид обучения и работы с детьми: «Проведение таких мастер-классов очень важно для подрастающего поколения. Мастеров такого уровня на улице не встретишь и не узнаешь, их нужно привести и показать. Мы видим их в сети, но это не значит, что мы можем каждый день к ним прикоснуться, подержаться за это кимоно, увидеть этот приём в таком исполнении. Обстановка на мастер-классе сегодня была очень дружественная. Посмотрите, как ребята сейчас не хотят уходить из зала, они хотят дальше пообщаться, позадавать вопросы, взять автограф, спросить о чем-то новом и интересном. Это незабываемые встречи, которые должны как можно чаще проходить в залах спортивных клубов и ДЮСШек для популяризации и развития нашего вида спорта».


Участвовать в таком мероприятии оказалось приятно не только детям. По окончании учебной части титулованные спортсмены с большим энтузиазмом отвечали на вопросы о спорте и о себе, раздавали автографы начинающим борцам и делали памятные фотографии с участниками мастер-класса. Каждому спортсмену был вручён индивидуальный сертификат о прохождении мастер-класса у спортсменов нац. команды и памятный приз, а в завершении вечера каждый мог угоститься и восстановить свои силы чем-нибудь вкусным со «сладкого стола».


Невозможно не заметить живые эмоции и настоящий интерес к нашему виду спорта, которые были видны в глазах каждого участника прошедшего мастер-класса. Высокий уровень организации и интересная программа мероприятия не оставили равнодушным ни одного присутствующего в зале любителя дзюдо. Мы приветствуем инициативу организаторов и участников мастер-класса и надеемся на дальнейшее сотрудничество и развитие программы учебно-тренировочного процесса в этом направлении.



Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер