Главная / / /О мерах по реализации положений закона РБ «О физической культуре и спорте»

О мерах по реализации положений закона РБ «О физической культуре и спорте»

11 июля 2022

ВЫПИСКА
из протокола заседания исполкома ОО «БФД»

В обсуждении приняли участие Ясеновский П.В., Шарапов Р.Л., Тимощик А.Д., Стешенко А.С., Слуцкая М.В., Матвейчук В.В. 

Выступающие подтвердили, что в соответствии с положением абзаца 3 пункта 8 статьи 21 Закона Республики Беларусь «О физической культуре и спорте» федерация наделена полномочиями по осуществлению координации развития дзюдо и проведения спортивных соревнований по дзюдо на территории Республики Беларусь.

Осуществление координации развития дзюдо и проведения спортивных соревнований по дзюдо нужно понимать как предпринимаемые БФД меры управленческого характера, заключающиеся в согласовании и упорядочении деятельности юридических лиц, в том числе общественных объединений и индивидуальных предпринимателей, имеющих отношение к сфере обучения дзюдо. Поскольку БФД обладает полномочиями по осуществлению координации развития дзюдо на территории Республики Беларусь, предоставленными ей законодательством, то координацию нужно трактовать как властную функцию, позволяющую совершенствовать действия, направленные на регулирование вопросов развития дзюдо в Республике Беларусь.

Если в отношении государственных структур, культивирующих дзюдо, вопросов по статистической информации не возникает, то в отношении частных клубов и ИП данная проблема актуальна и злободневна. Дабы принимать управленческие решения, необходимо в полной мере обладать информацией по количеству частных клубов и ИП, квалификации тренерского штата, количестве занимающихся, местах организации тренировочного процесса и их условиях, и, самое главное, соблюдении требований по организации и проведению соревнований.

Обладая данной информацией можно анализировать, принимать регулирующие решения и осуществлять контроль в рамках функции взаимодействия. Это позволит вырабатывать единый порядок в организации и проведении тренировочных и соревновательных процессов.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Создать рабочую группу для организации работы по выработке стандартов в деятельности частных клубов и ИП.
2. Составить список юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере обучения дзюдо;
3. Запросить статистическую информацию о деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере обучения дзюдо.

Подробнее:

Выписка из протокола заседания исполнительного комитета


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер