Главная / / /Очередной старт юниорской сборной. в г. Санкт-Петербурге!

Очередной старт юниорской сборной. в г. Санкт-Петербурге!

22 июня 2022

Юношеская сборная команда Республики Беларусь по дзюдо с 16-17 июня принимала участие в Международных соревнованиях по дзюдо «КУБОК АНАТОЛИЯ РАХЛИНА» среди юношей и девушек 2005-2007 и 2008-2009 гг. р. в г. Санкт- Петербурге.


О масштабности соревнований можно судить по количеству стран и участников. В городе на Неве на татами соревновались спортсмены из 8 стран  (России, Узбекистана Таджикистана, Кыргызстана, Грузии, Монголии, Беларуси и Сербии)

Всего на татами вышло 634 дзюдоиста-оспаривающих медали. В отдельных весовых категориях количество участников впечатляет. Так, например, в весовой категории до 60 кг. Стартовало 85 спортсменов и 9 место Егора Талако можно считать вполне успешным.

Чуть меньше участников в весовой категории до 66 кг. -  80 спортсменов и 9 место у Дубовика Антона.

Стоит отметить успешные выступления наших призёров:

Гуркаев Костантин 2 место, весовая категория 50 кг

Бардашевич Мария – 3 место, весовая категория 40 кг.

Батраков Владимир – 3 место, весовая категория 90 кг


Также, неплохую борьбу продемонстрировали:

Зурначан Григорий – 5 место, весовая категория 50 кг

Мишуто Дарья-5 место, весовая категория 70+ кг

Макеенко Арина – 5 место, весовая категория 48 кг


Все остальные участники нашей команды продемонстрировали неплохой уровень борьбы и были отмечены организаторами турнира как дружная, организованная и готовая создавать достойную конкуренцию, в борьбе за высшие награды, команда.

Примечательно, что во время соревнований в команде было сразу 3 именинника: Рябцев Леонид Сергеевич, Шушурыхин Виталий Михайлович и  Сугак Егор, что значительно разбавило психологическую напряженность во время соревновательной борьбы.

Конечно, участвую в турнире, который проходит в городе с таким архитектурным великолепием и исторической ценностью, нельзя было ограничиться только на соревновательной составляющей . Молодые спортсмены были в неописуемом восторге от экскурсии по каналам Невы.

Особо следует отметить капитана речного катера Иванова Леонида, уроженца города Орши, также занимавшегося дзюдо, что позволило создать во время экскурсии хорошую атмосферу, способствующую получению максимума информации о славном историческом городе.

 


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер