Главная / / /Первенство РБ среди молодежи до 23 лет

Первенство РБ среди молодежи до 23 лет

23 Октября 2020

Соревнования, прошедшие в субботу, 24 октября, в очередной раз предоставили возможность окунуться в праздничную атмосферу дзюдо. Истинные любители дзюдо изрядно соскучились по накалу страстей, бескомпромиссному соперничеству и конкурентной борьбе. Возраст до 23 лет является показателем наличия ближайшего резерва взрослой национальной команды.  Это уже достаточно опытные, тренирующиеся не один год, спортсмены, осознавшие вкус побед, но до конца еще не определившиеся в отношении своей спортивной карьеры. Для их дальнейшего роста необходима поддержка, создание и обеспечение качественного учебно-тренировочного процесса и соревновательной практики. Только при соблюдении этих условий можно надеяться в перспективе на высокие результаты на чемпионатах Европы, мира и Олимпийский играх.

Руководство федерации поддержало инициативу тренерского совета национальной команды и в целях устранения дефицита стартов к соревнованиям допустили спортсменов 1998-2003 гг.р.

Таким образом в Первенстве Республики Беларусь по дзюдо среди юношей и девушек возраста до 23 лет приняло участие 117 спортсменов.

В упорной борьбе победителями стали следующие:

-48 кг: Коваленко Анна (Могилевская обл.)

-52 кг: Дворакова Анастасия (Витебская обл.)

-57 кг: Гракова Мария (Витебская обл.)

-63 кг: Миненкова Ульяна (Гомельская обл.)

-70 кг: Новикова Виктория (Гомельская обл.)

-78 кг: Концевая Дарья (Витебская обл.)

+78 кг: Черепанова Снежана (Витебская обл.)

 

-60 кг: Колосов Артём (Витебская обл.)

-66 кг: Шока Кондрат (Гродненская обл.)

-73 кг: Трухан Егор (Гомельская обл.)

-81 кг: Швецов Владислав (Витебская обл.)

-90 кг: Тромпель Глеб (Минская обл.)

-100 кг: Тарасевич Александр (Минская обл.)

+100 кг: Кухаренко Егор (Гродненская обл.)

 

В общекомандном зачёте с большим отрывом первое место завоевала команда Витебской области. Второе место – Гомельская область. И бронзовая награда – г. Минск.

На базе РГУОРа соревнования республиканского масштаба по дзюдо проходили впервые. Впечатления от таких инноваций как у спортсменов, так и у их тренеров и судей были одинаково положительными. Предоставленный зал соответствует всем международным и государственным нормам проведения спортивных соревнований: помещение, где проходили соревновательные поединки, было большим, светлым, просторным, обеспечено всем необходимым оборудованием; в зале поддерживалась оптимальная температура для проведения соревнований; для зрителей (тренеры, спортсмены) была отведена отдельная зона с трибунами. В фойе оборудовали зону разминки, которая идеально вписалась в интерьер. Спортсмены с зоны разминки, пройдя зону контроля кимоно, попадали на соревновательную площадку. Зал был оснащен большими информационными экранами с расписанием ближайших поединков и электронными экранами для трансляции хода соревнований. Для зрителей прямая трансляция велась не только в соревновательном и разминочном залах, но и на официальном сайте БФД, где каждый желающий мог насладиться зрелищностью борьбы воочию. Организация онлайн-трансляции через сайт получила положительный отзыв от всех любителей дзюдо и очевидно этот положительный опыт надо распространять и внедрять на всех официальных республиканских стартах. Условия, предоставленные нашим спортсменам в этот раз, показали, к каким нормам проведения соревнований мы должны стремиться на каждом старте подобного уровня. Такой уровень проведения соревнований является не только приятным, но и необходимым условием для развития дзюдо в нашей стране. 


Фотогалерея: https://drive.google.com/drive/folders/1aLB77sbZwR_kUOHrs77-XXfFoTG3C6Qo?usp=sharing

Результаты: https://judo.by/meropriyatiy-i-sobytiya/rezultaty/pervenstvo-belarusi-molodezh-do-23-let.html

Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер