Главная / / /Расширяем свои границы вместе с Алексеем Талаем

Расширяем свои границы вместе с Алексеем Талаем

2 августа 2020

Кто, как не спортсмены с ограниченными возможностями, являют собой ярчайший пример силы воли, упрямства и мужества людей. Они подают пример не только людям с ограничениями по здоровью, но и людям без них. Подают пример того, как можно идти вперёд, невзирая ни на что, и добиваться своих целей.

Сегодня для национальной команды по дзюдо таким примером стал многократный чемпион мира и Европы, член национальной паралимпийской команды по плаванию Алексей Талай. На встрече паралимпиец рассказал о том, как он преодолевал и до сих пор преодолевает все препятствия, предложенные ему жизнью. О принятии себя, о том, через что ему пришлось пройти, чтобы не сдаться и не упасть духом, о жизни «до» и «после» и о поддержке близких людей.

Рассказ Алексея Талая был по-настоящему вдохновляющим для наших дзюдоистов. После выступления пловца спортсмены подходили задать ему вопросы, сфотографироваться или просто пожать руку этому человеку.

На меня и, как я думаю, на ребят рассказ Алексея произвёл большое впечатление. Такое никого не оставит равнодушным. Смотришь на человека и понимаешь, как много он сделал, как много уже достиг, какие серьезные трудности он преодолел. Глядя на это, сразу задумываешься о том, что же действительно важно в жизни, задумываешься о незначительности насущных проблем. «Такие люди, как Алексей, являются достойным примером людской силы, доказывающим, что границы человеческих возможностей гораздо шире, чем мы можем иногда себе представить» -прокомментировал эту встречу член национальной команды по дзюдо Владислав Терпицкий.

Алексей Талай, как и наши спортсмены, готовится к Олимпиаде в Токио: пловец уже успел завоевать свою лицензию на Паралимпийские игры. На прощание Талай пожелал нашим дзюдоистам терпения и удачных выступлений в этом году.

Ссылка на видео-ролик: https://www.youtube.com/watch?v=6FIdt_Eaz-c&feature=youtu.be







Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер