Главная / / /Сергей Соловейчик возглавил Федерацию дзюдо России!

Сергей Соловейчик возглавил Федерацию дзюдо России!

29 сентября 2022

Белорусская федерация дзюдо поздравляет

 Соловейчика Сергея Игоревича

 с избранием на должность президента Федерации дзюдо России.

Надеемся, что наше плодотворное сотрудничество поднимется на более высокий уровень.

Выражаем огромную благодарность 

Анисимову Василию Васильевичу

 за многолетний совместный труд по развитию и популяризации дзюдо в наших странах.


29 сентября Президиум Федерации дзюдо России на очередном заседании единогласно избрал Сергея Соловейчика на пост президента Федерации дзюдо России. На этой должности Сергей Соловейчик сменит Василия Анисимова, сложившего с себя полномочия по семейным обстоятельствам.

«За двенадцать лет, в течение которых Василий Васильевич Анисимов возглавлял Федерацию дзюдо России наша команда совершила хороший скачок в развитии и ярким показателем этого являются олимпийские медали нашей сборной. Мы благодарны Василию Васильевичу за работу с полной отдачей и я уверен, что будущие успехи дзюдо в России будут опираться на крепкий фундамент, заложенный им и его командой за эти годы. Мы продолжим развивать направления профессионального и массового спорта, сделаем акценты на календарь олимпийской подготовки, организацию семейных программ, спортивных событий для детей школьного и дошкольного возрастов. Федерация дзюдо России – это крепкая семья, которая складывалась много лет, основными принципами нашей работы останутся уважение и взаимовыручка», – говорит президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.

Мастер спорта и в прошлом тренер по дзюдо Сергей Соловейчик более двадцати лет работает на руководящих должностях российских и международных Федераций дзюдо. По инициативе Соловейчика были реализованы новые форматы соревнований с участием сильнейших дзюдоистов планеты.

«На протяжении многих лет с Сергеем Соловейчиком мы работаем плечом к плечу, он один из тех, кто поистине предан дзюдо. Мы вместе шли к громким победам на мировой арене и развивали спортивные центры в регионах страны. Сегодня перед Федерацией дзюдо России стоят амбициозные задачи по развитию национальной школы этого единоборства, воспитанию новых поколений спортсменов и тренеров, а также популяризации дзюдо как одной из объединяющих сил для всего российского общества. Уверен, что Сергей Игоревич сумеет воплотить в жизнь свой опыт в ведении административной деятельности и вместе с этим останется истинным дзюдоистом, который всегда с радостью выходит на татами», – говорит первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг.

Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер