Главная / / /Результаты спартакиады ДЮСШ среди юношей и девушек 2002-2004 гг. р.

Результаты спартакиады ДЮСШ среди юношей и девушек 2002-2004 гг. р.

29 Октября 2020 Результаты спартакиады ДЮСШ среди юношей и девушек 2002-2004 гг. р.

30-31 октября последний старт октябрьского  марафона соревнований по дзюдо в Беларуси в очередной раз прошёл на базе уже всем полюбившегося Республиканского государственного училища олимпийского резерва в г. Минске. На этот раз друг с другом состязались представители разных спортивных школ со всех областей Беларуси в возрастном диапазоне 16-18 лет. 

Следует отметить уровень организации данных соревнований: современное спортивное сооружение, наличие и удобство трибун для зрителей, возможность для организации и оборудования места разминки атлетов, техническая составляющая проведения указанного мероприятия (три LED экрана для зрителей, по два электронных табло для каждого татами, табло для готовящихся спортсменов в зоне разминки и пр.), организация соревновательной арены в соответствии с требованиями по организации и проведению международных турниров Европейского союза дзюдо.

159 спортсменов, представителей школ со всех регионов страны, приняли участие в данных соревнованиях во всех весовых категориях. Наилучший результат показала СДЮШОР Гомельского района, заработав 29 очков в общекомандном зачёте. Спортсмены этой школы принесли в команду 3 золотые и 1 серебряную медаль. Серебряную награду в общекомандном зачёте завоевала СДЮШОР Жодино (24,5 очка), а бронзовая награда  досталась ДЮСШ №3 г. Витебска (22,5 очка).

Среди участников чемпионами этих соревнований стали:

Юноши:

-55 кг: Мироевский Игорь (СДЮШОР №3 г.Бобруйск)

-60 кг: Витковский Ефим (СДЮШОР Динамо Гродно)

-66 кг: Ходченко Никита (СДЮШОР Динамо Гродно)

-73 кг: Евсеенко Денис (СДЮШОР Гом. р-на)

-81 кг: Батища Игорь (ДЮСШ Белыничи)

-90 кг: Чуешков Вячеслав (СДЮШОР Гом. р-на)

-100 кг: Сомов Максим (ЦСДЮШОРЕ Гродно)

+100 кг: Старовойтов Никита (ВОЦСДЮШОР Богатырь Витебск)

Девушки:

-44 кг: Царенкова Александра (СДЮШОР Гом. р-на)

-48 кг: Чурсина Анастасия (ДЮСШ №3 Витебск)

-52 кг: Дворакова Анастасия (ДЮСШ №3 Витебск)

-57 кг: Гракова Мария (ДЮСШ №3 Витебск)

-63 кг: Савицкая Малгожата (ЦСДЮШОРЕ Гродно)

-70 кг: Семёнова Анастасия (Гродненская СДЮШОР №4)

-78 кг: Грамотнева Полина (ВОЦСДЮШОР Богатырь Витебск)

Насладиться красочностью борьбы зрители имели возможность в течение двух соревновательных дней: в первый день между собой состязались только юноши, а второй день был отведён состязаниям представительниц женского пола. Следует отметить высокую конкуренцию и зачастую равную борьбу у юношей, о чем свидетельствует большое количество поединков закончившихся только в овертайме. У девушек дела обстояли иначе: во многих весовых категориях встречи проходили достаточно быстро, а победительницы чаще всего одерживали победу досрочно. 

Хотелось бы поблагодарить всех причастных к организации и проведению данного мероприятия и лично директора республиканского государственного училища олимпийского резерва Власюка Александра Владимировича, а также всех республиканских соревнований сезона, особенно учитывая непростые эпидемиологические условия, в которых оказались и спортсмены, и тренеры, и спортивные функционеры. Несомненно, уровень мирового дзюдо требует постоянной работы, развития и желания совершенствоваться во всем не только для спортсменов и их тренеров, но и для организаторов, функционеров и судей. В этой связи нельзя не уделить отдельное внимание представителям судейского корпуса. Только альтруизм и фанатизм подкрепленный любовью и преданностью к дзюдо мотивируют работу наших судей.

Фотогалерея: https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Fdrive%2Fmobile%2Ffolders%2F1FNu38MwTJh37pkkkr-ZKI-To-Td-_rVC&post=-81014173_4954


Результаты соревнований: https://judo.by/meropriyatiy-i-sobytiya/rezultaty/spartakiada-detsko-yunosheskikh-sportivnykh-shkol-...

Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер