Спортсмены врачам

26 Июня 2020

Белорусская федерация дзюдо передала в Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии маски 3-го класса защиты, а также памятные сувениры. Так представители федерации и спортсмены решили поддержать медиков в борьбе с пандемией.



Исполнительный директор ОО "БФД" прокомментировал данную инициативу:

"Идея появилась от спортсменов. Мы ее обсудили, вынесли на федерацию и федерация проявила инициативу разослав всем предложение поучаствовать в этом мероприятии. И, в первую очередь, отозвались спортсмены нацкоманды, тренеры, руководство федерации. Остальным, областным организациям, было предложено реализовать это мероприятие у себя по месту."


Борьба - это слово является главным в жизни каждого спортсмена-дзюдоиста. Борьба с соперником, борьба с соблазнами и с самим собой. И поэтому каждый спортсмен знает, что никто не справится с постоянной борьбой в одиночку. Сегодня же борьбу ведут и наши белорусские медики. Борьбу с опасным смертельным вирусом, борьбу за жизни и благополучие людей. Наши дзюдоисты не могут не чувствовать солидарность к тем, кто оказался на переднем крае. Сегодня Белорусская Федерация дзюдо решила поддержать белорусских медиков в этой борьбе. Ведь победа над вирусом определяется не только морально-волевыми качествами наших врачей, но и наличием специального оборудования и средств. Руководство федерации дзюдо от имени всех дзюдоистов Республики Беларусь передала в 9-ю больницу необходимые для борьбы с вирусом маски третьей степени защиты (респираторы), чтобы наши врачи были максимально защищены и могли оказывать сопротивление вирусу в полной мере. Нам удалось пообщаться с главврачом больницы Руммо Олегом Васильевичем. По его словам, обстановка в больнице тяжелая, врачи работают на износ. Поэтому такое внимание было воспринято врачами этой больницы с большой благодарностью. Врачи 9-ой больницы настоятельно рекомендовал нашим спортсменам следить за своим здоровьем, ходить в маске и беречь себя для предстоящих стартов.




Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер