Главная / / /Успешное выступление команды Республики Беларусь на XVI Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии!

Успешное выступление команды Республики Беларусь на XVI Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии!

3 июня 2022
2️⃣8️⃣мая в  Баскет Холл Москвы завершился XVI Международный турнир по дзюдо среди полиции и армии, посвященный памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

В соревнованиях приняли участие 12 команд, в числе которых:
команда МВД Беларуси, Минобороны России, МВД России, МЧС России, Росгвардии, ФНС России, ФСИН России, а также команды силовых структур Армении, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

В составе каждой команды выступали по пять участников в весовых категориях: 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг.
Все спортсмены отметили высокую организацию соревнований. Несмотря на отсутствие команд, ранее традиционно принимавших участие в данных соревнованиях, конкурентная борьба была не менее напряжённая. Наша команда последовательно выиграла встречи у команд Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, проиграв в финале команде Росгвардии.
Все спортсмены боролись с полной отдачей, вместе с тем, хочется отметить Алексея Степанькова, выигравшего свою схватку за выход в финал при счёте 2:2 у спортсмена из Киргизии. Заслуживает внимания и тот факт, что команда Беларуси традиционно хорошо выступает на данных соревнованиях, и уже на протяжении 5 лет регулярно становится победителями и призёрами чемпионата.
Помимо самих состязаний на мероприятии были вручены награды семьям погибших сотрудников.

Белорусская федерация дзюдо поздравляет команду Беларуси (BLR) с итоговым 2️⃣ местом!

И завершился турнир церемонией награждения победителей и призёров турнира.


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер